Este blog foi criado na disciplina de Área de Projecto da turma do 8ºA e pretende falar sobre algumas especies em perigo de extinção.

13
Out 09

 

 

 

 

 

    Os cachalotes podem ser encontrados em todos os oceanos do mundo, evitando contudo as águas mais frias, junto dos círculos polares. odos. A base da alimentação destas bal


Prefere águas profundas e límpidas, já que

nos seus mergulhos em busca de comida gosta de descer a grandes profundidades por longos perí

eias são os cefalópodes, principalmente lulas, polvos e chocos, e ocasionalmente peixes. Está, desde meados dos anos 90, em e

stado cons

iderado vulnerável. 
    A gestação nos animais desta espécie dura cerca de 540 dias, 18 meses, findos os quais nasce uma cria. Os cachalotes macho podem atingir os 18 a 20 metros e pesar até 70 toneladas, as fêmeas raramente ultrapassam os 12 metros e podem pesar até 40 toneladas. Os animais desta espécie podem viver até perto dos 80 anos.
 

 

  

Sabias que: -O Cachalote é a única fonte mundial de âmbar cinzento, uma matéria básica para a indústria de perfumes caros. Eles alimentam-se de lulas gigantes, que engolem inteiras. No entanto, não conseguem digerir os bicos duros da lula, que permanecem nos seus aparelhos digestivos, produzindo uma substância

escura e fétida - o âmbar cinzento - que é a melhor substância conhecida para conservar o aroma dos perfumes. Os cachalotes expelem frequentemente esta substância que pode, assim, ser encontrada a boiar no mar. É por ser tão rara que tem um preço tão elevado.
 

 

 

 

Cachalote a ser Resgatado.

publicado por Simao às 18:17

Outubro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
12
14
16
17

18
20
21
22
23
24

25
27
28
29
30
31


arquivos
2010

2009

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

blogs SAPO